Besok, Thomas Ola Dilantik Jadi Bupati Lembata

Selasa, 14 September 2021 12:25
Dr Thomas Ola Langoday

digtara.com – Pelantikan bupati Kabupaten Lembata tetap berjalan sesuai jadwal pada Rabu 15 September 2021 besok. Sebelumnya, acara itu sempat dibatalkan.

Kepastian itu disampaikan oleh Plt Bupati Lembata Dr Thomas Ola Langoday pada Senin (13/9) malam pukul 21.54 WITA.

“Ia tetap dilaksanakan tanggal 15. Saya baru di beritahu Pa Sekda NTT,” ungkap Thomas Ola melansir Antara, Selasa (14/9/2021).

Kasubag Komunikasi Pimpinan Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Lembata, Ferry Dasilva juga menyampaikan hal senada.

“Ya pelantikan tetap dilaksanakan tanggal 15 September 2021,” ungkapnya.

Sebelumnya, pada Senin 13 September 2021 siang, sekitar pukul 14.21 WITA, Plt Bupati Lembata Thomas Ola diberitahu oleh Sekda NTT bahwa acara pelantikan Bupati ditunda.

Penyebabnya, petikan SK tentang pengangkatan dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sabu Raijua belum diterima oleh Biro Tata Pem Setda Provinsi NTT.

Rencananya pelantikan Bupati Lembata dilakukan bersamaan dengan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sabu Raijua.

“Ya tadi siang kita sempat diberitahu bahwa acara pelantikan ini ditunda. Tetapi baru saja (Senin malam) Pak Sekda NTT beritahu bahwa acara pelantikan tetap dilaksanakan tanggal 15 September,” terang Thomas Ola.

Berita Terkait