Antisipasi Konflik, Dua Plang OKP di Mencirim Binjai Dicabut

Jumat, 05 Agustus 2022 14:35
Antisipasi Konflik, Dua Plang OKP di Mencirim Binjai Dicabut

digtara.com – Untuk mengantisipasi keributan kembali terjadi, petugas Polsek Binjai Timur bersama dengan pihak Kecamatan dan Kelurahan Mencirim akhirnya mencabut dua plang Organisasi Kepemudaan (OKP) yang berada di jalan Diponegoro, Kelurahan Mencirim, Kecamatan Binjai Timur, Kota Binjai, Jumat (5/8/2022).

Kedua plang OKP ini dibongkar atas tuntutan dari puluhan warga yang tidak ingin dilingkungan mereka adanya berdiri organisasi kepemudaan.

Dalam pencabutan plang ini, pihak Polsek Binjai Timur menghadirkan perwakilan dari kedua OKP.

Kapolsek Binjai Timur, AKP. Arifin Pardede mengatakan, sebelum plang OKP tersebut dicabut, pihaknya sudah memberitahukan kepada pengurus masing-masing organisasi agar segera mencabut sendiri plangnya.

Baca: Jukir di Binjai Maki Pengendara Viral di Medsos, Terciduk Polisi Langsung Minta Maaf

“Sebelum plang dibongkar, pengurus masing-masing OKP sudah diberitahukan agar membongkar sendiri plangnya, agar tidak terjadi keributan namun karena belum juga dicabut, akhirnya kita inisiatif untuk mencabutnya bersamaan,” ujar Arifin

Selain itu, Arifin juga mengungkapkan pencabutan plang ini atas permintaan dari masyarakat dan untuk menghindari terjadinya keributan antara masyarakat dengan OKP.

“Untuk kedua OKP harap dapat memaklumi dan berjiwa besar, dan mari kita bersama-sama menjaga kekondusifan di Binjai Timur ini,” pungkasnya.

Laman: 1 2

Berita Terkait