Akhirnya, Rizky Yunanda Sitepu Jabat Wakil Wali Kota Binjai

Rabu, 21 Juli 2021 23:13
istimewa
Akhirnya, Rizky Yunanda Sitepu Jabat Wakil Wali Kota Binjai

digtara.com – Pemilihan Wakil Wali Kota Binjai yang dilaksanakan di lantai II gedung DPRD Binjai Rabu (21/7/2021) menghasilkan kemenangan mutlak untuk H.Rizky Yunanda Sitepu, STP yang merupakan Putra H.Ngogesa Sitepu, SH Bupati Langkat periode 2009-2019.

Pemilihan Wakil walikota ini diikuti oleh 2 calon Wakil Walikota Binjai yang merupakan Kader Partai Golkar, H Rizky Yunanda Sitepu dan H. Hamdani Syahputra.

Sebanyak 30 anggota DPRD Kota Binjai, melaksanakan Pemilihan Penetapan Wakil Walikota Binjai masa Jabatan 2021-2024, Dalam pemilihan ini, H Rizky Yunanda Sitepu memperoleh nomor urut 1, sedangkan H. Hamdani Syahputra memperoleh nomor urut 2.

Baca: 142 Personel Gabungan Akan Amankan Malam Perayaan Idul Adha di Binjai

Dalam pemilihan ini, H. Noor Sri Syah Alam Putra ST, dari fraksi Golkar, yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Binjai, dipercaya menjadi pemilih pertama dalam pencoblosan Pemilihan Wakil Walikota Binjai, masa jabatan 2021-2024.

Usai H. Noor Sri Syah Alam Putra, selanjutnya dilanjutkan oleh Wakil Ketua Ahmad Azra’i dari fraksi Gerindra dan disusul H Syarief Sitepu dari fraksi PDI-P, yang melakukan pencoblosan selanjutnya, disusul anggota DPRD Binjai lainnya.

Penghitungan suara pemilihan Wakil Walikota Binjai masa jabatan 2021-2024, dari total jumlah suara yang ada, kandidat dengan nomor urut 1 H. Rizky Yunanda Sitepu, keluar menjadi pemenang dalam pemilihan Wakil Walikota Binjai, masa jabatan 2021-2024.

Baca: SMP Negeri 14 Binjai Siap Memulai Sekolah Berkonsep STEAM

Dari jumlah total 29 suara, nomor urut 1, H Rizky Yunanda Sitepu memperoleh 26 suara, sedangkan nomor urut 2, H. Hamdani Syahputra, S.Sos memperoleh 2 suara.

Sedangkan 1 suara dinyatakan tidak sah dan 1 lagi tidak hadir, jadi yang memilih 29 orang. Dengan jumlah tersebut, H Rizky Yunanda Sitepu “SAH” dan menang mutlak menjadi pemenang dalam pemilihan Wakil Walikota Binjai, masa jabatan 2021-2024. Kemenangan Rizky Yunanda Sitepu yang merupakan anggota DPRD Sumut, sudah diprediksi berbagai pihak, karena selain mantan siswa SMA Negeri 3 Binjai juga dirinya sudah mengetahui seluk beluk kota Binjai.

Laman: 1 2

Berita Terkait