Abaikan Stimulus, IHSG dan Rupiah Ditutup Anjlok, Harga Cabai di Medan Susah Turun
Selasa, 09 Maret 2021 16:42digtara.com – Lagi, kinerja Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih berfluktuasi. Sempat bergerak di dua zona, IHSG yang mencoba melawan tekanan akhirnya ditutup melemah pada perdagangan hari ini. IHSG anjlok 0.78%, di level 6.199,65. IHSG ditutup turun di bawah level 6.200. Yang mengindikasikan adanya potensi tekanan lanjutan secara teknikal. IHSG dan Rupiah Ditutup Anjlok
Sementara itu, kinerja harga mata uang Rupiah ditutup melemah di atas level psikologis Rp14.400. Rupiah ditutup di level Rp14.405 per US Dolar.
Meskipun di sesi perdagangan pagi sempat melemah hingga mencapai Rp14.460 per US Dolarnya.
Kinerja pasar keuangan yang memburuk pada hari ini seakan mengabaikan kebijakan stimulus yang digelontorkan oleh AS nantinya.
Sementara itu, pelemahan bursa pada hari ini juga tidak terlepas dari kekuatiran akan kenaikan yield treasury serta minimnya sentiment positif yang menopang kinerja pasar keuangan.
Sejauh ini, dampak dari kenaikan yield bukan hanya menekan kinerja Rupiah dan IHSG.
Bahkan kinerja harga meas juga terpuruk seiring dengan aset dala US Dolar yang lebih menarik dibandingkan dengan aset dalam bentuk lainnya. Khususnya aset yang dinilai lebih beresiko di negara berkembang.