Sejumlah Pejabat Polres Belu Bergeser
digtara.com -Sejumlah jabatan di Polres Belu mengalami pergeseran pejabat yang memimpin jabatan tersebut.
Baca Juga:
Peralihan dari jabatan lama ke jabatan baru ini ditandai dengan upacara pelantikan Kabag SDM dan Kabag Logistik serta serah terima jabatan Kasat Reskrim dan Kasat Res Narkoba Polres Belu pada umat (20/02/2026).
Upacara dipimpin Kapolres Belu, AKBP I Gede Eka Putra Astawa, diikuti anggota Polres Belu dari bagian dan satuan fungsi di lapangan Polres Belu.
Baca Juga:Serah terima jabatan ini ditandai dengan pembacaan SKEP Kapolda NTT tentang mutasi di lingkungan Polda NTT, dilanjutkan dengan penanggalan dan penyematan tanda jabatan.
Pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan, mengambil sumpah jabatan didampingi rohaniawan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas.
Kapolres Belu dalam amanatnya mengungkapkan, serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan dinamika organisasi dari upaya tubuh Polri untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi.
Pada sisi lainnya, dengan adanya serah terima jabatan ini maka terjadi regenerasi kepemimpinan sehingga muncul ide-ide dan tercipta hal-hal baru, memberikan gairah dan semangat pembaharuan serta semangat perubahan untuk terus maju.
Kapolres Belu berterima kasih kepada para pejabat lama dan juga istri yang selama ini mendukung suami, baik dalam tugasnya sebagai Bhayangkari maupun mendukung pelaksanaan tugas suami di bidang tugasnya.
Baca Juga:Kapolres mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama Kasat Reskrim yang sudah berdinas kurang lebih 1 tahun 10 bulan dan pejabat lama Kasatres Narkoba yang sudah berdinas kurang lebih 11 bulan atas segala dedikasi dan loyalitasnya selama ini.
Hal ini juga dibuktikan dengan soliditas dan kekompakan dimana menjalankan setiap tupoksinya, terutamanya tidak ada permasalahan, komplain maupun tidak ada hal yang bersifat atensi yang harus ditindak lanjuti pejabat yang baru.
Upacara yang digelar di lapangan apel Polres Belu dihadiri Wakapolres Belu, Kompol Lorensius, para Kabag, Kasat serta Kapolsek jajaran.
Hadir Ketua Bhayangkari Cabang Belu, Ny. Asti Astawa, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Belu, Ny. Melissa Loren, perwira, staf, Brigadir, Rohaniawan serta sejumlah pengurus cabang Bhayangkari Belu.
Baca Juga:Sejumlah pejabat yang melaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan antara lain AKP Lino De Jesus Francisco yang sebelumnya merupakan Kasubag Dalops Bag Ops Polres Belu dilantik menjadi Ps Kabag SDM menggantikan I Ketut Karnawa.
AKP Oscar Pinto Ribeiro, jabatan lama Kasubag Pamkoslik Yanma Polda NTT dilantik sebagai Ps Kabag Logistik Polres Belu
Serah terima jabatan juga dilakukan untuk jabatan Kasat Reskrim dari AKP Rio Rinaldy Panggabean kepada pejabat baru AKP Rachmat Hidayat yang sebelumnya menjabat sebagai Ps Kapolsek Kota Lama, Polresta Kupang Kota.
Piche Kotta dan Dua Rekannya Jadi Tersangka Kasus Pencabulan, Satu Rekannya Mangkir dari Pemeriksaan
Warga Bakunase-Kupang Soroti Judi Sabu Ayam dan Minta Optimalkan Pos Polisi
Tiga Kasat dan Satu Kapolsek di Polres Ende Dimutasi
32 Anggota Polda NTT Dapat Penghargaan Kapolda NTT
Kapolres Belu Berbagi di Hari Kasih Sayang Dengan Anak Sekolah Dasar