Jokowi Lantik Yudo Margono Jadi KSAL, Fadjar Prasetyo Jadi KSAU

Rabu, 20 Mei 2020 10:55

digtara.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Yudo Margono sebagai Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) dan Fadjar Prasetyo sebagai Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU). Dengan demikian, pucuk pimpinan TNI AL dan TNI AU resmi berganti. Yudo Margono Jadi KSAL

Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, dan disiarkan di saluran YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (20/5/2020). Protokol kesehatan pencegahan virus Korona (COVID-19) diberlakukan dalam proses pelantikan.

Yudo dan Fadjar diangkat sebagai KSAL dan KSAU berdasarkan Keppres Nomor32 dan 33 TNI Tahun 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Staf Angkatan Laut serta Kepala Staf Angkatan Udara dan Keppres Nomor 34 dan 35 TNI Tahun 2020 tentang Kenaikan Pangkat dalam Golongan Tinggi TNI. Lewat Keppres Nomor 34 dan 35 TNI Tahun 2020, Yudo resmi berpangkat Laksamana TNI dan Fadjar berpangkat Marsekal TNI.

Setelah dilantik, Yudo dan Fadjar menandatangani berita acara pelantikan. Yudo menggantikan Laksamana Siwi Sukma Aji dan Fadjar menggantikan Marsekal Yuyu Sutisna.
Jokowi lantik KSAL Laksamana Yudo Margono dan KSAU Marsekal Fadjar PrasetyoProsesi sumpah jabatan KSAL Laksamana Yudo Margono dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo di Istana Negara, Jakarta. (BPMI Setpres)

Sebelum menjadi KSAL, Yudo menjabat Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I. Yudo merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 1988.

Laman: 1 2

Berita Terkait