Ini Pesan Kapolri ke Kabareskrim dan Pejabat Tinggi Polri

  • Whatsapp
Ini Pesan Kapolri ke Kabareskrim dan Pejabat Tinggi Polri
(istimewa)

digtara.com – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo minta Kepala Badan Reserse Kriminal Polri, Komisaris Jenderal Polisi Agus Andrianto melakukan penegakkan hukum yang berkeadilan. Ini Pesan Kapolri ke Kabareskrim dan Pejabat Tinggi Polri

Hal itu, agar kedepannya tak ada lagi kesan dari masyarakat kalau hukum seakan tajam ke bawah dan tumpul ke atas.

Listyo menyampaikannya saat melantik Agus sebagai Kabareskrim tadi siang. Dalam kesempatan yang sama, Listyo juga melantik beberapa pejabat tinggi Polri lain.

Muat Lebih

Ada Komjen Arief Sulistyanto sebagai Kabaharkam Polri, Komjen Rycko Amelza sebagai Kalemdiklat Polri, dan Komjen Pol Paulus Waterpauw sebagai Kabaintelkam.

Selanjutnya, Irjen Martuani Sormin sebagai Korsahli Polri dan Irjen Syahardiantono sebagai Wakabareskrim Polri.

Selain itu, beberapa Kapolda baru juga turut dilantik pada hari ini. Mereka adalah Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri, Kapolda Sumatera Utara Irjen Panca Putra Simanjuntak, Kapolda Sulawesi Utara Irjen Nana Sudjana, dan Kapolda Lampung Irjen Wahyu Hadiningrat.

“Bapak Kabareskrim Polri tolong betul-betul dikawal bagaimana mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan. Karena di masyarakat masih didapati suasana kebatinan yang merasakan bahwa hukum itu tajam hanya ke bawah tapi tumpul ke atas,” jelasnya di Kompleks Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (24/2/2021).

Listyo pun titip pesan untuk Agus agar mengedepankan upaya restorative justice terhadap beberapa kasus yang berkaitan dengan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik atau ITE.

Tapi, dia diminta juga tetap tegas dan menegakkan hukum secara kuat terhadap masalah yang menyangkut keselamatan jiwa masyarakat serta berpotensi menimbulkan konflik horizontal.

“Sehingga kemudian rasa keadilan ini betul-betul kita wujudkan,” tandasnya seperti dilansir dari VIVA.

[ya]  Ini Pesan Kapolri ke Kabareskrim dan Pejabat Tinggi Polri

Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtaraJangan lupa, like comment and Subscribe.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan