Sah! Brigjen Hendra Kurniawan dan 5 Perwira Jadi Tersangka Menghalangi Penyidikan Pembunuhan Brigadir J

Kamis, 01 September 2022 16:39
Brigjen Pol Hendra Kurniawan dan istri Sealy Syah. (Instagram)

digtara.com – Dittipidsiber Bareskrim Polri menetapkan Brigjen Hendra Kurniawan bersama 5 perwira kepolisian lainnya sebagai tersangka. Status itu melekat karena dugaan menghalangi penyidikan atau obstruction of justice perkara Brigadir J.

“Betul, Ditsiber Bareskrim Polri telah menetapkan enam anggota Polri sebagai tersangka,” kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (1/9/2022).

Selain Brigjen Hendra Kurniawan, lima perwiwa Polri yang ditetapkan tersangka adalah Kombes Pol. Agus Nurpatria, AKBP Arif Raman Arifin, Kompol Chuck Putranto, Kompol Baiqui Wibowo, dan AKP Irfan Widyanto.

Secara paralel penyidikan kasus pelanggaran pidana “obstruction of justice” telah berjalan dan enam tersangka telah menjalani Sidang Etik Komisi Kode Etik Polri (KKEP).

“Ya sudah masuk ranah sidik dan secara pararel untuk sidang KKEP juga jalan,” terang Dedi.

Hari ini Sidang KKEP menyidang Kompol Chuk Putranto. Ia disidang etik karena tidak profesional dalam menangani perkara pembunuhan Brigadir J.

“Sidang diselenggarakan oleh Wabprof hari ini dengan terduga pelanggar CP terkait pelanggaran Kode Etik,” ujar Dedi.

Keenam perwira tersebut disangkakan Pasal 32 dan Pasal 33 Undang-Undang ITE, ini ancamannya lumayan tinggi, Pasal 221, Pasal 223 KUHP, Pasal 55, dan Pasal 56 KUHP.

Laman: 1 2

Berita Terkait