Pencuri Motor di Masjid Al Jihad Medan,  Ditangkap Polisi

Senin, 29 Agustus 2022 17:38

digtara.com – Unit Reskrim Polsek Medan Baru mengamankan seorang pria yang nekat mencuri sepeda motor di parkiran Masjid Al Jihad, Jalan Abdullah Lubis, Minggu (28/08/2022).

Diketahui, pelaku bernama M Syahputra (40) warga Kota Binjai.

Kapolsek Medan Baru Kompol Ginanjar Fitriadi melalui Kanit Reskrim AKP Martua Manik mengatakan, peristiwa pencurian itu dialami oleh korban Muhammad Al Faraqi (28) warga Kecamatan Percut Seituan.

“Korban pada Minggu tanggal 28 Agustus 2022 sekitar pukul 11.00 wib datang ke Mesjid Al Jihad Jalan Abdullah Lubis Kel Babura Kec Medan Baru dan memarkirkan sepeda motornya BK 6090 MAS, merek Honda Verza warna putih untuk membeli Mie Ayam yang tak jauh dari Mesjid,” ucapnya kepada wartawan, Senin (29/08/2022).

Namun ketika korban kembali datang ke Mesjid, sepeda motor miliknya tak lagi terlihat terparkir di halaman mesjid.

“Menurut pengakuan korban, saat itu kunci sepeda motor tertinggal pada saat membuka jok sepeda motor untuk menggantungkan helm,” ucapnya lagi.

Korban lalu melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak Masjid Al Jihad. Kemudian diperlihatkan rekaman CCTV.

“Berdasarkan hasil rekaman CCTV, terlihat pelaku datang ke halaman masjid dan mengambil sepeda motor milik korban,” ucapnya.

Petugas yang mendapat laporan pengaduan dari korban selanjutnya mengamankan pelaku bersama barang bukti 1 Unit Sepeda Motor Honda Beat BK 4147 AGA milik pelaku.

“Hasil interogasi, pelaku mengaku dirinya telah mengambil sepeda motor milik korban. Sepeda motor itu kemudian ia berikan kepada temannya berinisial Y yang saat ini masih dalam pengejaran oleh petugas Unit Reskrim Polsek Medan Baru,” ungkapnya.

Terhadap pelaku dijerat Pasal 362 KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.

Berita Terkait