digtara.com – Kuasa hukum bersama keluarga korban mendatangi Rumah Sakit (RS) Bhayangkara untuk memastikan pernyataan dari Kasat Narkoba Polrestabes Medan, yang menyatakan bahwa Tahanan Rudolf Simanjuntak memiliki riwayat penyakit asam urat, Jumat (21/8/2020). Menyebar Berita Hoax
Setelah mendapat keterangan dari pihak rumah sakit, ternyata korban tidak jelas memiliki riwayat penyakit tersebut.
Jika memang terbukti menyebutkan berita bohong (hoax), maka pihak kuasa hukum akan melaporkan Kasat Narkoba Polrestabes Medan dengan dugaan penyebaran berita bohong.
Hal ini di katakan Eka Putra Zakran selaku kuasa hukum keluarga korban.
“Kami akan melakukan pertama klarifikasi, dan kedua akan membuat laporan bahwa ternyata apa yang di sampaikan oleh kasat tidak benar. Berarti memberikan informasi hoax kepada masyarakat, ” tegasnya kepada digtara.com.
Baca:
- Diduga Tahanan Meninggal Tak Wajar, Keluarga Kembalikan Uang Tali Asih
- Tahanan Polrestabes Medan Meninggal Tak Wajar, Kuasa Hukum Datangi RS Bhayangkara
Diberitakan sebelumnya, Rudolf Simanjuntak, tahanan Polrestabes Medan yang meninggal tidak wajar dan diduga mendapat penganiayaan oleh sejumlah oknum yang tidak bertanggung jawab, sebelum kematiannya beberapa hari yang lalu.
Di dapati luka lebam di wajahnya dan luka di tangan serta bengkak di kakinya.
2 Komentar