KNPI Padangsidimpuan Bagikan Sembako Kepada Yatim Piatu di Tanobato
digtara.com – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Padangsidimpuan bagikan sembako kepada yatim piatu di Kelurahan Tanobato, Kecamatan Padangsidimpuan Utara.
Baca Juga:
Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian KNPI Kota Padangsidimpuan kepada yatim piatu di tengah pendemi Covid-19.
“Kegiatan ini sengaja dilaksanakan KNPI Kota Padangsidimpuan untuk meringankan beban yatim piatu di Kota Padangsidimpuan di tengah pandemi Covid-19,” ujar Ketua KNPI Kota Padangsidimpuan, Toto Malandow Harahap, Jumat (6/8/2021).
Baca: Intensif Nakes di RSUD Padangsidimpuan Tak Pernah Dibayar, Anggota DPR-RI Geram
Lebih lanjut dijelaskannya, pada saat menyerahkan bantuan berupa peralatan sekolah dan sembako, ia bersama tim juga memotivasi anak yatim piatu untuk lebih giat belajar.
“Pada kesempatan itu, kita memotivasi para anak yatim piatu untuk lebih giat lagi belajar agar cita-cita yang diinginkan dapat diwujudkan,” jelasnya.
Baca: Perbaikan Tak Berkualitas, Jalan MT Haryono Padangsidimpuan Rusak Parah
Selain itu, kata Toto, kegiatan serupa terus akan dilaksanakan oleh KNPI Kota Padangsidimpuan.
“Hal itu dilaksanakan agar warga Kota Padangsidimpuan merasakan manfaat atau keberadaan KNPI di kota ini,” pungkasnya.
Sementara itu, salah seorang anak yang menerima bantuan sembako dan peralatan sekolah mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada KNPI Kota Padangsidimpuan.
“Saya mewakili kawan-kawan mengucapkan terima kasih kepada KNPI Kota Padangsidimpuan. Bantuan peralatan sekolah serta sembako di tengah pandemi Covid-19 ini sangat berguna bagi kami,” ucapnya.
KNPI Padangsidimpuan Bagikan Sembako Kepada Yatim Piatu di Tanobato
Marhaban Ya Ramadhan, Ipong Dalimunthe SE: Momentum Solidaritas dan Tanggung Jawab Sosial
Arahan Presiden Prabowo Soal Sampah, Padangsidimpuan Kerahkan Seribuan Personil Jum'at Bersih
Mendadak! Dua Camat di Padangsidimpuan Dibebas Tugaskan
Usai Bagikan Bantuan di Sidakkal, PMI Padangsidimpuan Bagikan Paket Sembako Daerah Sabungan Sipabangun
Hajab! Dugaan Bagi-Bagi Dana Desa di Sidimpuan ke Rekening Pribadi Dari Proyek Website