Tak Lagi Pakai PT Kimia Farma, Bandara Kualanamu Pastikan Rapid Tes sesuai Prosedur

  • Whatsapp
Tak Lagi Pakai PT Kimia Farma, Bandara Kualanamu Pastikan Rapid Tes sesuai Prosedur
Tak Lagi Pakai PT Kimia Farma, Bandara Kualanamu Pastikan Rapid Tes sesuai Prosedur. (istimewa)

digtara.com – Pasca penggunaan barang bekas rapid tes di Bandara Kualanamu, pihak Angkasa Pura memastikan layanan rapid tes yang berada di areal parkir A Bandara Kualanamu sesuai dengan prosedur. Tak Lagi Pakai PT Kimia Farma, Bandara Kualanamu Pastikan Rapid Tes sesuai Prosedur

Pelayanan rapid tes antigen di Bandara Kualanamu seluruhnya dialihkan ke pelayanan rapid tes drive thru mengingat lokasi yang berada di dalam Bandara Kualanamu lantai 2 masih tersegel garis polisi.

Senior Manager of Operation & Service PT Angkasa Pura II (Persero) Bandara Internasional Kualanamu, Agoes Soepriyanto mengatakan layanan drive thru rapid test antigen, tes PCR di Bandara Internasional Kualanamu dipastikan sesuai prosedur dan standar yang ditetapkan Kementerian Kesehatan.

Muat Lebih

“Pengawasan dilakukan setiap hari, dan sidak digelar secara berkala untuk memastikan prosedur dan standar di Layanan Drive Thru Tes Covid-19 tetap terjaga. Tidak hanya harus menggunakan alat tes yang masih tersegel, pelayanan juga harus sesuai SOP dan petugas harus selalu menjaga profesionalisme,” jelas Agoes usai melakukan sidak bersama Kepala KKP Kelas I Medan, Pri Agung, Minggu (2/5/2021).

Guna memastikan alat tes yang digunakan bukan daur ulang, petugas wajib menunjukkan kondisi fisik alat tes yang masih tersegel kepada calon penumpang pesawat sebelum melakukan tes.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan