Usai Pimpin Apel Operasi Lilin Toba, Kapolda Sholat Jumat Di Desa Limau Manis

Jumat, 21 Desember 2018 13:04
Irjen Pol Agus Andrianto/digtara

digtara.com | DELI SERDANG – Usai memimpin apel Operasi Lilin Toba 2018, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto melaksanakan safari jumat di Masjid Nurul Iman, Dusun 4, Desa Limau Manis, Kecamatan Tanjung Morawa Deliserdang.

Ini merupakan bagian dari program kerja Kapolda dalam 100 hari kedua pasca dilantik oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Jumat (21/12/2018).

Jenderal bintang dua tersebut didampingi sejumlah pejabat utama yakni Wakapolda Brigjen Pol Mardiaz Kusin D, Dir Intelkam Kombes Dedi Kusuma Bakti, Dir Binmas Kombes Hondawan, Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Kabid Propam AKBP Yofie G Putro dan Korspripim AKBP JHS Tanjung.

Tiba di masjid, kapolda langsung bersalaman dengan jamaah salat jumat sambil menunggu azan waktu tiba untuk dimulainya khutbah.

“Saya akan terus melanjutkan program jumat barokah, saya akan mendengar langsung keluhan masyarakat terkait kamtibmas. Ini merupakan program 100 hari kedua,” kata Agus Andrianto.

Ia menjelaskan program ini sangat efektif untuk mencegah paham radikal dan anti pancasila beredar dan menyusupi pemikiran masyarakat.

Selain program jumat barokah, Kapolda juga telah menjalankan program lainnya yaitu penataan PKL, Penertiban Pos Polisi dan Balibo reklame yang tidak memiliki ijin dan berdiri di jalur hijau, dan silaturahmi dengan masyarakat kecil dari petugas kebersihan hingga bilal mayit, penggali kubur dan tukang becak.[JNI]

Berita Terkait