PKB Sumut Usulkan Tiga Nama Kandidat Sekjen Pengganti Hanif Dhakiri

  • Whatsapp
PKB Sumut Usulkan Tiga Nama Kandidat Sekjen Pengganti Hanif Dhakiri
(Ketua DPW PKB Sumut, Ance Selian. PKB Sumut mengusung tiga nama calon sekjen PKB di Muktamar PKB yang akan digelar di Nusa Dua, Bali, 20-22 Agustus 2019 (net))

digtara.com | JAKARTA – Pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumatera Utara, mengusulkan tiga nama calon untuk dijadikan sebagai kandidat sekretaris jenderal (sekjen) yang akan mendampingi Muhaimin Iskandar (Cak Imin) memimpin PKB lima tahun ke depan.

PKB rencananya akan membentuk struktur baru kepengurusan nasional lewat muktamar yang akan diselenggarakan di Nusa Dua, Bali, 20-22 Agustus 2019 mendatang.

Ketiga nama yang dicalonkan itu adalah anggota Komisi VI DPR RI Lukmanul Khakim, anggota Komisi III DPR Jazilul Fawaid dan Ketua DPP PKB Ida Fauziyah. Ketiganya dianggap merupakan sosok potensial untuk menjabat sekjen. Saat ini sekjen PKB diduduki Hanif Dhakiri.

Muat Lebih

“Di posisi sekjen kami mengusulkan tiga nama tersebut. Saya rasa nama yang kami usulkan salah satunya layak menjadi sekjen untuk memperkuat posisi Pak Muhaimin kembali memimpin PKB di periode 2019-2024,” ujar Ketua DPW PKB Sumatera Utara, Ance Selian, kepada wartawan, Senin (19/8/2019).

Ance menyebut ketiga nama tersebut adalah kader-kader PKB yang sudah banyak membantu Cak Imin dalam menggerakkan mesin partai.

“Bu Ida Fauziyah merupakan politisi senior perempuan. Rekam jejaknya sudah malang melintang dalam dunia perpolitikan. Mantan anggota DPR RI yang juga pernah maju sebagai calon wakil gubernur Jawa Tengah,” tuturnya.

Sementara Lukmanul Khakim, selain sebagai politisi muda Senayan, dia juga menduduki posisi wakil sekjen. Dalam agenda muktamar di Bali Lukmanul didapuk menjadi ketua panitia.

“Serta Jazilul Fawaid, politisi PKB anggota DPR yang juga sebagai salah satu ketua di DPP PKB. Tiga nama usulan itu saya rasa cukup pas jadi pertimbangan untuk menjadi sekjen,” sebutnya.

[AS]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan