Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada Sergai 2020 Disimulasi

  • Whatsapp
Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada Sergai 2020 Disimulasi
Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang SH MHum menghadiri kegiatan simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan si rekap di tingkat TPS dalam Pilkada serentak tahun 2020 di Lapangan Pantai Pondok Permai Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Sergai, Minggu (18/10/2020). (istimewa)

digtara.com – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai), AKBP Robin Simatupang SH MHum menghadiri kegiatan simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan si rekap di tingkat TPS dalam Pilkada serentak tahun 2020 di Lapangan Pantai Pondok Permai Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdgai, Minggu (18/10/2020). Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada Sergai 2020 Disimulasi

Kegiatan tersebut juga dihadiri Plh Ketua KPU Republik Indonesia Ilham Sahputra, Ketua KPU Provinsi Sumatera Utara Herdensi Adnin, Pjs Bupati diwakili Asisten I Nina Deliana, Ketua KPU Kabupaten Serdang Bedagai Erdian Wijaya, serta Ketua KPU 16 Kota/Kabupaten se Sumatera Utara.

Plh Ketua KPU RI, Ilham Sahputra mengatakan dalam pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 dalam masa pandemi covid-19 harus mampu melaksanakan setiap tahapan dan harus mampu dipercaya masyarakat untuk datang ke TPS.

Muat Lebih

Kemudian Ilham juga mengajak kepada seluruh KPU agar bekerja dengan penuh integritas dan profesional untuk menjalankan surat edaran KPU Republik Indonesia.

“Jika Kita bekerja sesuai dengan aturan maka tidak akan terjadi konflik sosial, dan jangan terjadi konflik karena kita sebagai pelaksana,” ujarnya.

Selanjutnya Plh Ketua KPU Republik Indonesia menyaksikan simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan Si Rekap di tingkat TPS dalam Pilkada Serentak tahun 2020.

[ya]  Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada Sergai 2020 Disimulasi

Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel YoutubeDigtara TVJangan lupa, like comment and Subscribe.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

2 Komentar