Kapolri Terbitkan Maklumat Antisipasi Klaster Baru Covid-19

  • Whatsapp
Kapolri Terbitkan Maklumat Antisipasi Klaster Baru Covid-19

digtara.com – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Pol Idham Azis, kembali menerbitkan Maklumat sebagai antisipasi meluasnya persebaran pandemi COVID-19. Kapolri Terbitkan Maklumat Antisipasi Klaster Baru Covid-19

Maklumat Kapolri kali ini bernomor Mak/3/IX/2020, berisi pedoman tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan pemilihan tahun 2020.

Maklumat yang ditandatangani langsung oleh Jenderal Pol Idham Azis pada tanggal 21 September 2020 ini dikeluarkan di tengah tahap persiapan Pilkada 2020. Hal ini dilakukan untuk mencegah munculnya klaster baru persebaran COVID-19 di setiap tahapan Pilkada.

Muat Lebih

Demikian isi lengkap Maklumat Kapolri tersebut:

1. Pemilihan Kepala Daerah merupakan pelaksanaan kedaulatan rakyat secara konstitusional yang dilindungi oleh undang-undang, maka diperlukan penegasan pengaturan agar tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.

2. Untuk memberikan perlindungan dan menjamin keselamatan kepada penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih, dan seluruh pihak yang terkait dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pada adaptasi kebiasaan baru, dengan ini Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia mengeluarkan maklumat:

Pos terkait

Tinggalkan Balasan