Jokowi Bocorkan Kriteria Calon Menpora Pengganti Zainuddin Amali

Senin, 20 Maret 2023 17:32
int
Jokowi.

digtara.com – Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi mengungkap kriteria calon Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pengganti Zainudin Amali. Kriteria itu yakni sosok tersebut harus muda.

“(Kriteria Menpora yang diinginkan) muda,” kata Jokowi ditemui usai acara penghargaan penanganan Covid-19 di Jakarta, Senin (20/3/2023).

Kendati begitu, Jokowi mengaku hingga kekinian dirinya belum memutuskan soal sosok Menpora pengganti Zainudin Amali. Walaupun Partai Golkar sudah menyodorkan sejumlah nama.

Baca: Tekuk PSM Makasar 2-1, PSS Sleman Rebut Peringkat Tiga Piala Menpora 2021

“Menpora belum diputuskan tapi nama nama dari pak ketua Golkar sudah ke kita. Tapi belum diputuskan, belum saya putuskan,” tuturnya.

Kandidat Pengganti Zainudin Amali

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengatakan, bahwa kekinian masih menunggu keputusan Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi soal siapa pengganti Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).

Golkar sendiri sudah menyodorkan paling tidak 3 nama kepada Presiden Jokowi untuk menggantikan Zainudin Amali menjadi Menpora.

“Ya tergantung, kita tunggu saja dari pak presiden,” kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (13/3/2023).

Ia mengatakan, komunikasi dirinya dengan Zainudin Amali terus dilakukan. Terlebih soal siapa pengganti Zainudin sebagai Menpora nantinya.

Laman: 1 2

Berita Terkait