Jelang Pemilu 2024, Ratusan Relawan Partai Nasdem Hantar Bacaleg Daftar ke KPU

Kamis, 11 Mei 2023 15:50
ist
Ketua DPD Partai Nasdem Kota Tebing Tinggi Oki Doni Siregar,saat penyerahan berkas ke KPU kota Tebingtinggi.

digtara.com – Menjelang datangnya Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, ratusan relawan Partai Nasdem turut menghantarkan para bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Kamis (11/05/2023).

Pendaftaran Bacaleg diawali dengan do’a bersama yang dipimpin Ketua DPD Partai Nasdem Kota Tebing Tinggi Oki Doni Siregar, tepatnya di Kantor DPD Partai Nasdem Kota Tebing Tinggi.

Selanjutnya, dengan antusias ratusan relawan dari partai Nasdem bersama para Bacaleg, melakukan konvoi dengan berjalan kaki sejauh lebih kurang 5 kilometer,untuk menuju Kantor KPU Kota Tebing Tinggi.

Baca: DPD Nasdem Langkat Apresiasi Kepemimpinan Syah Afandin, Ricky Anthony: Ini 3 Kepribadian Afandin Patut Dicontoh

Pada Pemilu 2024 mendatang, Partai Nasdem Kota Tebing Tinggi mendaftarkan sebanyak 25 Bacaleg.

Para Bacaleg ini, akan bertarung dengan Bacaleg dari partai politik lainnya untuk memperebutkan 25 kursi di DPRD Kota Tebing Tinggi.

Pada Pemilu 2019 lalu, Partai Nasdem berhasil menduduki posisi ke tiga jumlah suara terbanyak dengan raihan 4 kursi di DPRD Kota Tebing Tinggi.

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Tebing Tinggi Oki Doni Siregar, kepada awak media mengatakan,dirinya sangat optimis dapat meraih 7 kursi di DPRD Kota Tebing Tinggi pada Pemilu 2024.kata OKI Doni.

Sementara itu, sambung OKI, hingga hari ke-11 masa pendaftaran Bacaleg Pemilu 2024, Baru hanya 2 partai politik yang sudah mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Kota Tebing Tinggi, yaitu, Partai PDI Perjuangan dan Partai Nasdem.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News

Jelang Pemilu 2024, Ratusan Relawan Partai Nasdem Hantar Bacaleg Daftar ke KPU

 

Berita Terkait