H Surya Lantik dan Kukuhkan Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan

Jumat, 14 Januari 2022 22:30
istimewa
H Surya Lantik dan Kukuhkan Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan

digtara.com – Sebanyak 13 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 24 Jabatan Administrator dan 16 Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dilantik Bupati Asahan H Surya, di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Jum’at (14/01/2022). Surya Lantik Pejabat

Pelantikan dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Pembangunan dan Perekonomian, Asisten Administrasi Umum, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiarti Surya dan Wakil Ketua TP PKK Yusnila Indriati Taufik, OPD dan Camat.

Turut hadir dalam acara pelantikan wakil bupati asahan taufik Zainal Abidin s.sos MSi, sekda asahan para asisten , Ketua pkk asahan ny Hj titiek sugiarti surya wakil ketua TP PKK Yusnila Indriati Taufik dan pengurus,para OPD, dan Para Camat.

Pelantikan 13 Pimpinan Tinggi Pratama ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 7-BKD-Tahun 2022 Tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkat Pengawai Negeri Sipil Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Baca: Diduga Air Sungai Tercemar Limbah, Warga Tiga Desa di Asahan Alami Gatal-gatal

Untuk 24 Jabatan Administrator dan 16 Jabatan Pengawas berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 5.4-BKD-Tahun 2022 tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkat Pengawai Negeri Sipil Dari dan Dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Bupati Asahan H Surya, dalam arahannya mengatakan, hari ini kita melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dengan cara, pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama melalui mutasi/Rotasi antar jabatan yang setingkat dilaksanakan melalui Uji Kompetensi bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.

Pelaksanaan Uji Kompetensi ini pada akhirnya menghasilkan Rekomendasi Panitia Seleksi Mutasi yang disampaikan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian sebagai bahan pertimbangan untuk menetapkan pejabat tersebut pada jabatan yang didudukinya ataupun memindahkan yang bersangkutan pada Jabatan Kepala Perangkat Daerah lainnya.

“Ini telah memperoleh rekomendasi dari Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara antara lain, Surat Nomor B-3216/KASN/09/2021 tanggal 20 September 2021 hal rekomendasi hasil uji kompetensi PPT Pratama dalam rangka mutasi/rotasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Surat Nomor B-3957/KASN/11/2021 tanggal 8 November 2021 hal rekomendasi perubahan hasil uji kompetensi dan hasil evaluasi kinerja PPT Pratama dalam rangka mutasi/rotasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan,” kata Surya.

Laman: 1 2 3

Berita Terkait