Kembali Pembakaran Alquran di langkat, Pelaku Sudah di Tangkap Poldasu

Jumat, 28 Desember 2018 13:29

digtara.com | MEDAN – polisi menangkap pelaku pembakaran kitap suci Alquran di Langkat, Sumatera Utara. Pelaku yang diketahui bernama Zulhamsyah, dan beragama Islam.

Pelaku tertangkap tangan melakukan pembakaran Al Qur’an di Dekat Musholla Raudatul Hasanah jalan Listrik Lingkungan IX kelurahan Pekan Besitang kecamatan Besitang.

Polisi juga melakukan pemeriksaan dan pendalaman dugaan keterlibatan pelaku pada pembakaran Al Qur’an yang pertama di Mesjid Nurul Huda Kel Paya Mabar Kec Stabat pada (24/12/2018) dan kedua kejadian kedua pada hari ini (28/12/2018) di dekat Mushola Raudatul Hasanah lingkungan IX Pekan Besitang, Kec. Besitang, Kab langkat.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto melalui Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja mengatakan hingga saat ini pelaku masih diperiksa secara meraton untuk mengetahui motif pelaku.

“Pelaku diamankan pada saat melakukan pembakaran alquran di jalan listrik Link IX Pekan besitang Kab. Langkat yang berjarak 50 M dari Mushola Raudatul Hasanah. Dan sekarang masih diperiksa,” katanya.

Tatan menerangkan, jelas ada pihak pihak yang tidak senang atas situasi kamtibmas masyarakat yang aman, damai dan kondusif yang selama ini sudah tercipta melalui program kerja Kapolda Sumut. Dan pihak tersebut diduga dari umat Islam itu sendiri.

“Saya berharap masyarakat tetap solid untuk bergandengan tangan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Sumatera Utara. Karena Sumut dalam situasi kondusif seperti ini jangan dipecahbelah,” ucap Tatan.

Ia juga berharap masyarakat jangan mudah terpropokasi atas issu hoax yang sengaja disebar untuk menciptakan situasi tidak kondusif dan perpecahan di dalam kehidupan bermasyarakat.

Berita Terkait