Kapolda Sumut Dinobatkan sebagai Bapak Nelayan

Jumat, 04 Januari 2019 22:19

digtara.com | MEDAN – Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Agus Andrianto dinobatkan menjadi Bapak nelayan usai sholat Jum’at (4/1/2019) di Masjid Djapar Warahmah Jalan Young Panah Hijau Kelurahan Pekan Labuhan Kecamatan Medan Labuhan.

Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto dan rombongan pada Jum’at siang sengaja mendatangi seribuan nelayan yang berpangkalan di bantaran Sei Deli untuk bersilaturahmi dengan para nelayan. Kapoldasu langsung masuk ke dalam Masjid dan menunaikan Sholat Jumaat.

Usai menunaikan sholat Jum’at Kapolda didaulat menjadi Bapak nelayan oleh ketua nelayan pancing cumi-cumi, Andika. Kemudian oleh ketua nelayan dan ketua kenaziran Masjid Japar Warahmah Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto diberi balai pertanda Kapolda menjadi Bapak nelayan.

Usai pemberian Balai Kapolda dan para jemaah Masjid Djapaar Waramah bersantap siang bersama ribuan nelayan pancing cumi.

Kapolda Sumatera Utara dan seribuan nelayan kemudian menuju ke pinggir Sei Deli tempat para nelayan menambatkan kapal-kapal pancing cumi-cumi yang sudah 4 bulan tidak bisa melaut karena tidak BBM.

Kapolda Sumut mendapat pengaduan tersebut dari para nelayan berjanji akan menindaklanjutinya dengan cara akan menemui pihak PT Pertamina.

Berita Terkait