Kabareskrim Bakal Lidik Dugaan Pelecehan Sesama Pria Pegawai KPI

Kamis, 02 September 2021 11:20
istimewa
Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto

digtara.com – Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto menegaskan kepada jajarannya untuk melakukan penyelidikan kasus dugaan pelecehan seksual dan perundungan sesama pria yang dilakukan pegawai kantor Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat.

“Saya sudah arahkan untuk lidik,” kata Komjen Agus Andrianto saat dikonfirmasi, Kamis (2/9).

Menurut dia, penanganan perkara tersebut akan diarahkan ke Direktorat Tindak Pidana Umum (Dittipidum) Bareskrim Polri. Namun, dia belum dapat merinci lebih lanjut terkait dengan proses penanganan perkara itu.

Diketahui, dalam perkara dugaan perundungan hingga pencabulan yang bertahun-tahun itu, korban mengaku sudah mengadu ke Komnas HAM lewat email, dan dinyatakan apa yang dialaminya sebagai tindak pidana sehingga bisa dilaporkan ke kepolisian.

Tercatat sudah dua kali korban melapor ke Polsek Gambir, sesuai dengan tempat kejadian perkara (TKP), yakni pada 2019 dan 2020, namun diabaikan pihak kepolisian dengan menganggap itu urusan internal tempat pekerjaan.

Hingga akhirnya korban buka suara pada awal September ini lewat surat terbuka dengan menyebut Presiden RI hingga Kapolri, barulah perkara itu menjadi perhatian lembaga terkait–terutama tempatnya bekerja.

Agus menerangkan korban dapat kembali melapor ke kepolisian terkait dengan peristiwa perundungan dan pelecehan yang dialaminya. Hal itu nantinya akan membantu proses penyelidikan.

“Kalau enggak ada laporan dari korbannya, kan sulit kami tahu suatu kejadian itu terjadi,” ujar pucuk kepemimpinan reserse tersebut.

Laman: 1 2

Berita Terkait