Beny K Harman dan Karyawan Cafe Mai Chenggo Berdamai, Kasus Diselesaikan Secara Restoratif Justice

Sabtu, 11 Juni 2022 06:40
Beny K Harman dan Karyawan Cafe Mai Chenggo Berdamai, Kasus Diselesaikan secara Restoratif Justice

digtara.com – Dugaan penganiayaan oleh anggota DPR RI Partai Demokrat, Beny K Harman (BKH) terhadap karyawan Cafe Mai Chenggo yang dilaporkan ke Polres Manggarai Barat diselesaikan secara damai.

Pihak satreskrim Polres Manggarai Barat memilih menyelesaikan persoalan ini secara restoratif justice sistem.

Pihak Beny K. Harman (BKH) dan Ricardo Tungle Cundawan telah bersepakat untuk berdamai dan menarik laporan polisi di Satuan Reskrim Polres Manggarai Barat.

Baca: Anggota Komisi III DPR RI Diduga Aniaya Karyawan Restoran di Labuan Bajo

Mediasi kedua belah pihak yang dipimpin oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor Manggarai Barat (Wakapolres Mabar) Kompol Sepuh Ade Irsyam Siregar, SH SIK MH disaksikan Kasat Reskrim AKP Ridwan, SH dan keluarga kedua belah pihak dilaksanakan di Polres Manggarai Barat.

Wakapolres Manggarai Barat menyampaikan upaya perdamaian ini merupakan inisiatif dari kedua belah pihak untuk menjalin kembali hubungan kekeluargaan seperti semula.

Baca: Usai Dilaporkan Aniaya Karyawan Restoran, Benny K Harman Balas dengan Dua Laporan Polisi

Dalam proses mediasi itu juga, Ricardo T. C sebagai salah satu korban dan juga terlapor menyampaikan permohonan maaf kepada Beny K. Harman dan keluarga atas kesalahpahaman dengan dirinya.

Lanjut dikatakan, untuk peristiwa ini dia bersama keluarga telah bersepakat untuk berdamai tanpa ada paksaan dari pihak manapun.

Laman: 1 2 3

Berita Terkait