Belum Lengkap, Jaksa Kembalikan Berkas Perkara Tersangka Ira Ua

Jumat, 03 Juni 2022 08:17
ist/polda ntt
Ira Ua mengenakan baju tahanan

digtara.com – Jaksa peneliti berkas perkara pada Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (Kejati NTT), menyatakan P-18, terhadap berkas tersangka Ira Ua.

Ira Ua alias Ira (istri dari terdakwa Randi Badjideh) merupakan tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana pembunuhan terhadap Ibu dan anak, Astrid Manafe dan Lael M di Kelurahan Penkase Oeleta, Kecamatan Alak, Kota Kupang, NTT.

“Berkas tersangka kasus dugaan tindak pidana pembunuhan ibu dan anak di (Kelurahan) Penkase dinyatakan P – 18 oleh jaksa peneliti berkas perkara pada Kejati NTT,” ujar Kasi Penkum dan Humas Kejati NTT, Abdul Hakim, SH, Jumat (3/6/2022).

Abdul menyatakan, dengan dinyatakannya P-18 oleh jaksa peneliti berkas perkara pada Kejati NTT, maka berkas tersangka Ira Ua dikembalikan kepada penyidik Ditreskrimum Polda NTT.

Baca: TERUNGKAP! Ternyata Ini Alasan Polisi Menahan Tersangka Ira Ua

Ditegaskan Abdul, P-18 yang diberikan oleh jaksa peneliti berkas perkara pada Kejati NTT kepada Ditreskrimum Polda NTT bahwa berkas perkara untuk tersangka Ira Ua belum lengkap.

“Yang dimaksud dengan P – 18 dari jaksa peneliti berkas perkara itu adalah bahwa berkas tersangka Ira Ua belum lengkap sama sekali,” jelas Abdul.

Baca: Gugatan Pra Peradilan Ditolak, Penetapan Ira Ua sebagai Tersangka Sah!

Selanjutnya, kata Abdul, tujuh hari kemudian, jaksa peneliti akan mengeluarkan P- 19 atau petunjuk kepada penyidik Ditreskrimum Polda NTT untuk dilengkapi.

“Setelah tujuh hari, jaksa peneliti berkas perkara akan memberikan petunjuk (P – 19) kepada penyidik Ditreskrimum Polda NTT untuk dipenuhi,” tambah Abdul.

Laman: 1 2 3

Berita Terkait