Menanti Pengunduran Diri Perdana Menteri Malaysia, Muhyiddin Yassin

Minggu, 15 Agustus 2021 19:35
Perdana Menteri Baru Malaysia, Muhyiddin Yassin (net)

digtara.com – Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin akan menghadap Raja Malaysia di Istana Negara, Senin (16/8/2021). Pengunduran Diri Perdana Menteri Malaysia

“Ya dapat dikonfirmasi. Besok setelah rapat kabinet di pagi hari perdana menteri akan menghadap Raja Malaysia untuk mengundurkan diri dari posisinya,” ujar Staf Ahli Bidang Media Menteri Tugas-Tugas Khusus Malaysia, Aneita Abdullah, Ahad (15/8).

Dia mengatakan pengunduran diri tersebut sesuai aturan undang-undang ketika perdana menteri tidak mempunyai dukungan mayoritas di parlemen.

“Setelah itu menunggu Raja Malaysia atau Yang di-Pertuan Agong untuk membuat keputusan,” ujar Aneita saat dikonfirmasi sejumlah media terkait pernyataan Menteri Tugas-Tugas Khusus, Moh Redzuan pada sebuah media daring.

Baca: Pelat Nomor Kendaraan Jadi Putih Tiru Malaysia, Kapan Dimulai?

Media tersebut memberitakan seorang pemimpin Partai Pribumi Bersatu membenarkan Muhyiddin Yassin akan menyerahkan surat peletakan jabatannya kepada Yang di-Pertuan Agong di Istana Negara besok.

Anggota Majelis Pimpinan Tertinggi Bersatu, Mohd Redzuan Md Yusof mengatakan persoalan tersebut disampaikan Muhyiddin Yassin dalam pertemuan dengan anggota parlemen Bersatu selama kira-kira dua jam, Minggu.

Laman: 1 2

Berita Terkait