Sopir Vanessa Angel, Tubagus Joddy Jalani Sidang Perdana Tanpa Didampingi Pengacara

Kamis, 27 Januari 2022 22:33
Sopir Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, Tubagus Joddy [Instagram]

digtara.com – Sopir Vanessa Angel, Tubagus Joddy, menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Kamis (27/1/2022). Tubagus Joddy Jalani Sidang

Pada sidang itu diketahui, Joddy tanpa ditemani kuasa hukum sehingga majelis hakim menujuk kuasa hukum guna mendampinginya.

Ketua Majelis Hakim Bambang Setiawan menanyakan kepada terdakwa Tubagus Joddy apakah didampingi penasihat hukum atau maju sendiri dalam persidangan.

“Kalau, misalkan, pengadilan menunjuk penasihat hukum apakah bersedia didampingi penasihat hukum. Ini gratis, tidak perlu bayar, apakah bersedia? Nanti akan kami tunjuk,” kata Majelis Hakim saat sidang perdana di PN Kabupaten Jombang, Kamis.

Baca: Ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat Tabur Bunga di Lokasi Kecelakaan, Netizen: Pencitraan Aja

Bambang Setiawan juga menambahkan, pengadilan negeri bekerja sama dengan Peradi serta koordinasi dengan pos bantuan hukum. PN Kabupaten Jombang menunjuk kuasa hukum di pos bantuan hukum untuk mendampingi Tubagus Joddy selama menjalani sidang nya.

“Nanti kalau sudah ditunjuk dan tidak paham bisa koordinasi dengan pos bantuan hukumnya. Kami akan buatkan penetapan bagi pos bantuan hukumnya,” kata dia.

Dari perkara yang telah masuk itu, terdakwa di dalam berkasnya dijelaskan tidak mau didampingi dalam penyelidikan, termasuk saat di Polda Jatim dan Kejati Jatim.

“Namun, dalam persidangan yang bersangkutan mau didampingi oleh penasihat hukum. Jadi, kami akan buatkan penetapan, kami tunjuk untuk mendampingi terdakwa di persidangan,” tutur Bambang.

Dalam proses tersebut akhirnya Majelis Hakim menunjuk kuasa hukum untuk mendampingi terdakwa, yakni Eko Wahyudi.

Saat sidang, sopir Vanessa Angel berada di Lapas Kabupaten Jombang.

Laman: 1 2

Berita Terkait