Usai 7 Jam Diperiksa Bareskrim Irjen Ferdy Sambo Ungkap Pernyataan Tegas

Kamis, 04 Agustus 2022 18:24
Irjen Ferdy Sambo

digtara.com – Selama 7 jam, Irjen Pol Ferdy Sambo menjalani pemeriksaan terkait dengan kasus dugaan pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir Yosua. Ia keluar dari ruang penyidik pada Kamis (4/8/2022) petang.

Jenderal bintang dua itu mulai menjalani pemeriksaan pada pukul 09.55 dan keluar dari Gedung Bareskrim pada pukul 17.15 WIB.

Kepada wartawan, Ferdy Sambo mengatakan bahwa dirinya telah selesai memberikan keterangan berdasarkan apa yang dia lihat dan dia ketahui.

“Hari ini saya sudah memberikan keterangan apa yang saya ketahui, saya lihat, saya saksikan terkait dengan peristiwa yang terjadi di rumah dinas saya Duren Tiga,” kata Sambo.

Sambo tidak banyak menjelaskan pertanyaan penyidik terkait dengan pemeriksaannya pada hari ini.

Ia mengajak semua pihak untuk memercayakan penyidik Polri mengungkap kasus yang terjadi di rumahnya secara terang benderang.

“Mari sama-sama kita percayakan kepada tim khusus yang menjelaskan secara terang benderang,” kata Sambo.

Sebelumnya, Irjen Pol. Ferdy Sambo penuhi panggilan penyidik Tim Khusus Bareskrim Polri untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus terbunuhnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir Yosua oleh Bharada Richard Eliezer atau Bharada E.

Mengenakan seragam Polri, Ferdy Sambo tiba di lobi Gedung Bareskrim sekitar pukul 10.14 WIB, dengan pengawalan ketat anggota polisi.

Kepada wartawan yang telah menunggu kedatangannya di Bareskrim, Ferdy Sambo mengaku sudah empat kali menjalani pemeriksaan terkait dengan kasus dugaan baku tembak di rumahnya.

“Saya hadir memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri.

Laman: 1 2

Berita Terkait