Sempat P19, Kejari Jatim Kembali Terima Tiga Berkas dari Penyidik Tragedi Kanjuruhan

Senin, 21 November 2022 19:24
digtara.com/sonni
Sempat P19, Kejari Jatim Kembali Terima Tiga Berkas dari Penyidik Tragedi Kanjuruhan

digtara.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Jawa Timur (Jatim) kembali menerima 3 berkas perkara Tragedi Kanjuruhan, yang sebelumnya dinyatakan P19 atau belum lengkap.

Kasipenkum Kejati Jatim, Fathur Rohman mengatakan, P19 itu diterima pihaknya sore ini. Total, ada 3 berkas yang dibawa kepolisian.

“Pada Senin (21/11/2022) sore ini sekitar pukul 15.45 WIB, Kejati Jatim menerima penyerahan kembali 3 berkas perkara tragedi Kanjuruhan dari penyidik Polda Jatim,” jelasnya.

Baca: Selain Nico Afinta Yang Lengser dari Kapolda Jatim, Ini Daftar Anggota Polri Yang Dicopot Terkait Tragedi Kanjuruhan

Menurutnya, berkas itu sebelumnya telah dikembalikan ke penyidik kepolisian atau P19 pada 7 November 2022, Lantaran belum lengkap.

Peneliti meminta seluruh berkas yang dikembalikan untuk dilengkapi, berkas perkara atas nama tersangka AHL dari PT.LIB, SS dan AH dari Panpel, hingga WSP, BSA dan HM dari Anggota Polri.

“Terhadap berkas perkara tersebut, Jaksa Penuntut Umum (JPU) akan meneliti kembali paling lama 14 hari, apakah petunjuk yang diberikan telah di penuhi atau belum,” ujarnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto mengamini hal itu.

Menurutnya, petunjuk formil dan materiil arahan jaksa sudah dilengkapi oleh penyidik.

Laman: 1 2

Berita Terkait