Kolonel Hingga Kopral TNI AD Buang Jasad Sejoli usai Ditabrak, Panglima: Pecat!

Jumat, 24 Desember 2021 23:21
int
Panglima TNI Jenderal Andika

digtara.com – Tiga prajurit TNI angkatan darat berpangkat kolonel hingga kopral menabrak dua sejoli lalu membuang mayatnya di jalan. Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memerintahkan para pelaku dipecat.

“Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa juga telah menginstruksikan penyidik TNI dan TNI AD serta Oditur Jenderal TNI untuk memberikan hukuman tambahan pemecatan dari dinas militer kepada 3 oknum anggota TNI AD tersebut,” kata Kapuspen TNI Mayjen TNI Prantara Santosa dalam laporannya yang dikutip Suara.com, Jumat (24/12/2021).

Baca:Sudah Ditangkap! Ini Identitas Anggota TNI AD yang Tabrak dan Buang Dua Sejoli

Tiga anggota TNI AD yang dimaksud ialah Kolonel Infanteri P yang bertugas di Korem Gorontalo, Kodam Merdeka, Kopral Dua DA dan Kopral Dua Ahmad yang bertugas di Kodim Gunung Kidul, Kodam Diponegoro.

Mereka kini tengah menjalani penyidikan di Polisi Militer sesuai dengan wilayah kedinasannya masing-masing.

“Kolonel Infanteri P tengah jalani penyidikan di Polisi Militer Kodam Merdeka, Manado, Kopral Dua DA dan Kopral Dua Ahmad tengah jalani penyidikan di Polisi Militer Kodam Diponegoro, Semarang,” ujarnya.

Melihat dari tindakannya, terungkap sejumlah pelanggaran yang dilakukan tiga anggota TNI AD tersebut. Pelanggaran yang dimaksud ialah Pasal 310 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Raya dengan ancaman pidana maksimal 6 tahun dan pasal 312 dengan ancaman pidana penjara maksimal 3 tahun.

Selain itu, mereka juga melanggar Pasal 181, Pasal 359, Pasal 340 KUHP dengan ancaman pidana penjara maksimal seumur hidup.

Dibuang Setelah Ditabrak

Laman: 1 2

Berita Terkait