Sambut Tahun Baru Imlek 2570, KOMPAK Bersama Polres Batubara Gelar Baksos

Senin, 14 Januari 2019 07:19

digtara.com | Batubara – Komunitas masyarakat peduli amal kemanusiaan (Kompak) bersama Polres dan Bhayangkari cabang Polres Batubara menciptakan toleransi umat beragama, melalui bakti sosial diseluruh rumah ibadah di Kabupaten Batu Bara.

Kompak hadir di Kabupaten Batubara sudah kedua kalinya untuk memberikan bantuan berupa sembako, hari ini dalam menyambut tahun baru imlek 2570, bersama Bhayangkari cabang Polres Batubara.

Kata Kapolres Batubara AKBP Robin Simatupang dalam rangka bakti sosial dirumah ibadah Vihara Maitreya Pura, di Kelurahan Indrapura Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara.

Sebelumnya Ketua Kompak Iwan Hartono Alam didampingi Amrin Susilo Halim mengatakan, acara bakti sosial ini dari Komunitas masyarakat peduli amal kemanusiaan (Kompak) hal ini yang diprakarsai oleh Bapak Kapolres Batubara, dan sangat Apresiasi kepada Kapolres Batubara yang sudah memberikan motivasi kepada tim Kompak.

Kedepannya. Kompak akan berbuat lebih banyak lagi, untuk membantu saudara kita yang kurang mampu.

Kompak ini dibentuk tidak ada muatan politisnya, kita kerja ikhlas, dan Kompak bekerja sama dengan para dermawan dan pengusaha untuk mewujudkan kebersamaan dan toleransi yang cukup kuat, kompak ini dibentuk untuk menyalurkan bantuan bagi orang yang lemah dan kepada masyarakat yang membutuhkan, pungkasnya.

Usai acara bakti sosial Kapolres Batubara membantu 500 sak semen, untuk renivasi Vihara Maitreya Pura.

Acara dihadiri Wakapolres Kompol Herwansyah, Ibu Bhayangkari Ny Vera Simatupang bersama seluruh jajaran perwira Polres Batubara dan Pdt Khemati, serta Camat Air Putih, Agung Gunawan, Ketua Vihara Maitreya Pura.

Berita Terkait