PWI Paluta Terbentuk, Ini Pesan Farianda Putra Sinik

Selasa, 11 Januari 2022 16:26
istimewa
PWI Paluta Terbentuk, Ini Pesan Farianda Putra Sinik

digtara.com – Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta) resmi dibentuk. Pembentukan dilakukan di gedung PWI Sumatera Utara (Sumut) Parada Harahap, Jalan Adinegoro, Selasa (11/1/2022).

Sebelum pembentukan PWI Paluta, musyawarah penunjukan pengurus secara langsung digelar melalui rapat pengurus harian, dengan komposisi, Ketua Tohong Pangondian Harahap S.Pd M.Si (Hr. Analisa), Sekretaris Lomo Siregar, (Mimbar Umum) Bendahara Drs, Rence Tua Sitompul (Pewarta.co) dan anggoa Ahmad Yasir Harahap (Nusantaraterkini.com).

Ketua PWI Sumut, H. Farianda Putra Sinik SE didampingi pengurus mengatakan terbentuknya PWI Paluta ini merupakan pembentukan cabang PWI perdana sejak ia dipercaya menjadi ketua PWI Sumut.

Baca: Kisah Pak Ginting dari Lahan PWI Sumut, Rawatlah Bumi Maka Alam Akan Sayang

“Jika memang syarat dan persyaratannya sudah terpenuhi, kenapa tidak. Ingat, kalian itu ibarat rumah tangga baru, yang akur dan jangan sering ribut,” kata Farianda.

Farianda yang diketahui juga sebaga Ketua Serikat Perusahaan Surat kabar (SPS) Sumut ini tak lupa menekankan untuk bersama-sama memajukan wartawan di Paluta dengan tujuan peningkatan kualitas wartawan di Paluta.

Baca: PWI dan BMPS Jalin Kerjasama, Prihatin Sekolah Swasta Terancam Gulung Tikar

Farianda juga berpesan kepada pengurus PWI Paluta agar mengimbau rekan-rekan wartawan di Paluta untuk mengikuti uji kompetensi wartawan (UKW). “Ingat, jaga murwah, nama baik PWI dan besarkan organisasi kita ini,” pungkasnya.

Sementara itu Tohong Pangondian Harahap yang didaulat sebagai ketua PWI Paluta menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diamanahkan kepadanya.

Katanya, kepengurusan yang baru lahir ini semoga membawa dampak positif bagi daerah Paluta khususnya dan kepada organisasi PWI itu sendiri.

Laman: 1 2

Berita Terkait