Intip Tips Cantik dan Sehat Selama Menjalankan Ibadah Puasa ala Istri Gubernur Sumut

  • Whatsapp
Intip Tips Cantik dan Sehat Selama Menjalankan Ibadah Puasa ala Istri Gubernur Sumut
Ketua TP PKK Provinsi Sumut Nawal Lubis membuka acara Muslimah Fair dengan tema "Tips Sehat dan Cantik Alamiah di Ramadan Penuh Berkah", yang diselenggarakan di Hotel Madani, Medan, Minggu (11/4/2021). (Foto Diskominfo Sumut)

digtara.com – Bulan Ramadan adalah bulan suci yang penuh berkah dan ampunan. Karena itu, selain berpuasa, umat Islam akan berupaya memperbanyak ibadah kepada Allah SWT.  Intip Tips Cantik dan Sehat Selama Menjalankan Ibadah Puasa ala Istri Gubernur Sumut

Namun semangat untuk menjaga kesehatan dan penampilan, agar tetap bugar saat berpuasa juga tidak boleh kendur.

Untuk itu, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Sumut Nawal Edy Rahmayadi berbagi tips Sehat dan Cantik Alamiah selama menjalankan ibadah puasa di Bulan Ramadan.

Muat Lebih

“Walaupun saya bukanlah ahli kecantikan, hari ini saya coba berbagi tips kepada ibu-ibu yang berhadir, baik secara langsung maupun yang mengikuti seminar secara daring. Cantik sejati adalah cantik yang datang dari hati, untuk itu hati kita pun harus selalu senang dan bahagia,” ujar Nawal, saat membuka acara Muslimah Fair Salsabila di Hotel Madani Syariah, Jalan Sisingamangaraja Medan.

Supaya tetap terlihat cantik dan sehat, kata Nawal, harus selalu merasa senang dan bahagia, mengatur pola makan, dan tetap melakukan olahraga secara rutin.  “Kurangi makanan mengandung kadar gula tinggi, apalagi saat membeli makanan untuk berbuka, ibu-ibu pasti sering ‘lapar mata’, semua dibeli sehingga perut jadi kembung,” terangnya.

Selain itu, Nawal juga mengingatkan pentingnya tetap melakukan olahraga saat di bulan puasa, sehingga tubuh tetap bugar dan sistem kekebalan tubuh semakin meningkat.

“Tapi ingat, olahraganya jangan yang berat-berat, yang ringan saja, misalkan jalan kaki, sepeda santai, yakinlah bila menerapkan itu semua kita akan terlihat bugar dan cantik,” jelas Nawal.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan