Kanwil I KPPU Advokasi Pemkab Deli Serdang Dalam Upaya Pencegahan

  • Whatsapp
Kanwil I KPPU Advokasi Pemkab Deli Serdang Dalam Upaya Pencegahan
Kanwil I KPPU melakukan pertemuan dihadirilangsung oleh Sekda Pemkab Deli Serdang Darwin Zein SSos didampingi AsistenPerekonomian Pembangunan Putra Jaya Manalu MM beserta Pimpinan OPD. (istimewa)

digtara.com – Dalam mengedepankan upaya pencegahan pada pengadaan barang dan jasa, Kantor Wilayah I KPPU melakukan Advokasi kepada seluruh Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) dan Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) Kabupaten Deli Serdang. Kanwil I KPPU Advokasi Pemkab Deli Serdang Dalam Upaya Pencegahan

Pertemuan dihadiri langsung oleh Sekda Pemkab Deli Serdang Darwin Zein SSos didampingi Asisten Perekonomian Pembangunan Putra Jaya Manalu MM beserta Pimpinan OPD.

Dalam paparannya Ramli menyampaikan KPPU mempunyai tugas melakukan penegakan hukum atas dugaan pelanggaran UU Nomor 5 Tahun 1999, memberikan saran dan pertimbangan terhadap kebijakan daerah yang tidak pro persaingan sehat, penilaian merger dan akuisisi serta pengawasan kemitraan yang telah dipertegas dalam Undang-Undang Cipta Kerja.

Muat Lebih

“Salah satu hal yang ditekankan Ramli adalah pelaku usaha dilarang bersekongkol dengan pelaku usaha lain, atau pihak terkait dengan pelaku usaha lain untuk mengatur dan menentukan pemenang tender sehingga dapat mengakibatkan terjadinya persaingan yang tidak sehat,” jelasnya dalam keterangan tertulisnya, Selasa (13/4/2021).

Untuk itu, dalam melaksanakan proses pengadaan barang dan jasa, pokja di Lingkungan Pemkab Deli Serdang tetap memperhatikan aturan perundang-undangan yang berlaku, salah satunya adalah pada Pasal 22 UU Nomor 5 Tahun 1999, mengingat hampir sebagian besar penanganan Perkara di KPPU berkaitan dengan pengadaan barang/jasa.

“Saat ini, Kanwil I KPPU telah menerima beberapa laporan dugaan pelanggaran UU No.5/1999 dari Kabupaten Deli Serdang. Untuk itu, saya menitipkan kepada Sekda agar selalu mengingatkan pelaksana pengadaan tetap menjaga integritas dalam melaksanakan pengadaan barang dan jasa “jangan sampai kita bertemu dalam proses penegakan hukum,” tegasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan