Ternyata Ada 13 WNI Yang Ikut Berhaji di Tengah Pandemi Covid-19

  • Whatsapp
Ternyata Ada 13 WNI Yang Ikut Berhaji di Tengah Pandemi Covid-19
Ilustrasi: Ibadah Haji ((ilustrasi/net) )

digtara.com – Sebanyak 13 orang warga negara Indonesia (WNI) mendapatkan kesempatan untuk berhaji tahun ini. 13 orang WNI itu mendapatkan kesempatan berhaji di tengah pembatasan jemaah karena pandemi covid-19.

“Sampai sore ini, jumlah WNI Ekspatriat di Saudi yang terdata sebagai calon jamaah haji ada 13 orang,” kata Endang Jumali seperti dilansir Okezone, Kamis (30/7/2020).

Menurut Endang, 13 WNI tersebut tinggal merupakan para ekspatriat Indonesia. Mereka tinggal di Riyadh (1), Madinah (2), Yanbu’ (1), Makkah (4), Jeddah (4), dan Al Khobar (1).

Muat Lebih

Mereka adalah Muhammad Wahyu, Endan Suwandana, Ahmad Sujai, Huda Faristiya, ‘Abdul Muhaemin, Siri Marosi, Muhammad Toifurrahman, Ata Farida, Eni Wahyuni, Irma Tazkiya, M Zulkarnain, Ali Muhsin Kemal, dan Akram Hadrami.

“Waktu Subuh tadi di Saudi, 29 Juli 2020, mereka sudah mengambil miqat di Qarnul Manazil (Thoif). Selanjutnya mereka melakukan Thawaf Qudum di Masjidil Haram,” ujar Endang dikutip dari laman resmi Kemenag.

Malam ini, kata Endang, mereka menginap di Mina untuk menjalani Tarwiyah. Besok pagi, mereka bertolak ke Arafah.

“Di Arafah, mereka akan menggunakan tenda wilayah negara-negara Arab. Di Mina, mereja menggunakan Hotel Abroj Mina yang berada di dekat Jamarat,” ujarnya.

“Perjalanan mereka menggunakan bus dari perusahaan Saptco dan Samaya,” tandasnya.

[AS]

 

 

Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel YoutubeDigtara TVJangan lupa, like comment and Subscribe.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan