Prakiraan Cuaca Hari Ini: Medan Hujan, Sumut Waspada Banjir dan Longsor

Minggu, 02 Januari 2022 06:33
int
Ilustrasi prakiraan cuaca kota Medan

digtara.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca pada hari ini, Minggu 02 Januari 2022.

Cuaca Kota Medan pagi ini diawali dengan cerah berawan.

Cuaca ini akan bertahan sampai pukul 7 dan pukul 10 WIB.

“Suhu udaranya mencapai 22°C hingga 24°C dengan kelembapan udara mencapai 90%. Dan untuk arah angin di pukul 07.00 WIB dan 10.00 WIB angin bergerak ke arah Timur Laut dengan kecepatan 10 km/jam, ” tulis BMKG di laman situsnya, Minggu 02 Januari 2022.

Kota Medan pada siang hari pukul 13.00 WIB mengalami hujan ringan. Suhu udara di siang hari nanti mencapai 26°C dengan kelembapan udara mencapai 65% , angin bergerak ke arah Timur Laut dengan kecepatan 20 km/jam.

Prakiraan cuaca Kota Medan sore hari ini BMKG memperkirakan cuaca kota Medan mengalami hujan ringan. Suhu udara mencapai 26°C dengan kelembapan udara mencapai 75%. angin bergerak ke arah Timur Laut dengan kecepatan 30 km/jam.

Sedangkan pada malam hari, BMKG memperkirakan cuaca Kota Medan mengalami hujan sedang. Suhu udara mencapai 24°C dengan kelembapan udara mencapai 85%. angin bergerak ke arah Timur Laut dengan kecepatan 30 km/jam.

Untuk wilayah Sumatera Utara BMKG mengeluarkan peringatan dini hujan lebat di wilayah pantai barat, pegunungan dan lereng bukit barisan.

“WASPADA HUJAN SEDANG HINGGA LEBAT DI SERTAI ANGIN KENCANG DAN BADAI PETIR DI WILAYAH LERENG BARAT, PANTAI BARAT, PEGUNUNGAN, DAN LERENG TIMUR SUMATERA UTARA YANG DAPAT MENYEBABKAN BANJIR DAN LONGSOR,” tulisnya dalam halaman bmkg.go.id.

 

Berita Terkait