Prakiraan Cuaca Hari Ini, Kota Medan Hujan, Sumut Rawan

Senin, 03 Januari 2022 05:57
int
Ilustrasi prakiraan cuaca kota Medan

digtara.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca pada Senin 03 Januari 2022. Untuk wilayah Kota Medan masih berkutat dengan hujan. Sementara beberapa daerah di Sumut masih rawan banjir dan longsor.

Pagi ini, kabut menyelimuti Kota Medan.

Cuaca ini akan bertahan sampai pukul 7 dan pukul 10 WIB.

“Suhu udaranya mencapai 23°C hingga 26°C dengan kelembapan udara mencapai 90%. Dan untuk arah angin di pukul 07.00 WIB dan 10.00 WIB angin bergerak ke arah Barat dengan kecepatan 10 km/jam,” tulis BMKG di laman situsnya, Senin 03 Januari 2022.

Kota Medan pada siang hari pukul 13.00 WIB mengalami hujan sedang. Suhu udara di siang hari nanti mencapai 27°C dengan kelembapan udara mencapai 70% , angin bergerak ke arah Barat Laut dengan kecepatan 10 km/jam.

Pada sore hari BMKG memperkirakan cuaca kota Medan mengalami hujan petir. Suhu udara mencapai 25°C dengan kelembapan udara mencapai 75%. angin bergerak ke arah Barat Laut dengan kecepatan 10 km/jam.

Sedangkan pada malam hari, BMKG memperkirakan cuaca Kota Medan mengalami cerah berawan. Suhu udara mencapai 24°C dengan kelembapan udara mencapai 85%. angin bergerak ke arah Barat dengan kecepatan 10 km/jam.

Untuk wilayah Sumatera Utara BMKG mengeluarkan peringatan dini waspada hujan diwilayah pantai barat

” WASPADA TERHADAP POTENSI TERJADI HUJAN LEBAT YANG DISERTAI PETIR DAN ANGIN KENCANG DI WILAYAH PANTAI BARAT, PEGUNUNGAN DAN LERENG TIMUR SUMATERA UTARA YANG DAPAT MENYEBABKAN BANJIR DAN LONGSOR,” tulisnya dalam halaman bmkg.go.id

Berita Terkait