Prakiraan Cuaca BMKG untuk Kota Medan Jumat 26 Agustus 2022

Jumat, 26 Agustus 2022 06:15
internet
Masjid Raya Medan.

digtara.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk Kota Medan pada Jumat 26 Agustus 2022. Pagi ini cuaca diawali dengan berawan.

Cuaca ini akan bertahan sampai pukul 10.00 WIB.

“Suhu udara mencapai 24°C hingga 28°C dengan kelembapan udara mencapai 100%. Dan untuk arah angin di pukul 07.00 WIB dan 10.00 WIB, cenderung tenang,” tulis BMKG di laman situsnya.

Kota Medan pada siang hari, pukul 13.00 WIB Kota Medan mengalami berawan, suhu udara di siang hari nanti mencapai 29°C dengan kelembapan udara mencapai 80%. Angin cenderung tenang.

Baca: DPRD Minta Disdik Medan Segera Tetapkan Penempatan Guru Honor, Jangan Ada Pemecatan

Pada sore hari BMKG memperkirakan cuaca kota Medan hujan ringan. Suhu udara mencapai 29°C dengan kelembapan udara mencapai 75%. Angin cenderung tenang.

Sedangkan pada malam hari, BMKG memperkirakan cuaca Kota Medan mengalami hujan ringan. Suhu udara mencapai 25°C dengan kelembapan udara mencapai 90%. Angin cenderung tenang.

Baca: DPRD Medan Ingatkan Manajemen RSUD Bachtiar Djafar: Pastikan Tenaga SDM dan Alkes Memadai

Untuk wilayah Sumatera Utara, BMKG mengeluarkan peringatan dini, waspada akan hujan lebat diwilayah pegunungan.

” WASPADA TERHADAP POTENSI TERJADI HUJAN SEDANG HINGGA LEBAT YANG DISERTAI PETIR DAN ANGIN KENCANG DI WIALAYAH PEGUNUNGAN, LERENG BARAT DAN LERENG TIMUR SUMATERA UTARA,” tulisnya dalam halaman BMKG.go.id.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Kota Medan Jumat 26 Agustus 2022

Berita Terkait