Badko HMI Sumut-Kabareskrim Polri Tebar Kurban ke Bilal Mayit dan Penggali Kubur

Minggu, 10 Juli 2022 20:57
ist
Ketum Badko HMI Sumut Cak Dul membagikan daging hewan kurban kepada nazir, bilal mayit dan kaum dhuafa

digtara.com – Badko HMI Sumut berkolaborasi dengan Kabareskrim Polri Tebar Kurban kepada nazir masjid, bilal mayit, penggali kubur dan kaum duafa.

“Di hari idhul adha, kita rayakan dengan berkurban sebagai bentuk rasa syukur dan berbuat baik kepada sesama, ” kata Ketua Badko HMI Sumut Abdul Rahman, Minggu (10/7/2022).

Dikatakannya, ibadah kurban merupakan bentuk membersihkan jiwa dari kecintaan kepada dunia, harta, dan tahta; menyerahkan segala yang dimiliki untuk mencari keridhaan Allah; menjelmakan ketakwaan kepada Allah dalam bentuk kepedulian kepada sesama, berbakti kepada kaum dhuafa dan fakir miskin serta memberdayakan mereka.

Kesalehan individual harus berdampak kepada kesalehan sosial dan kesalehan publik sebagai bukti ketakwaan kepada Allah SWT.

“Alhamdulillah badko HMI sumut dapat melaksanakan ibadah kurban di tengah tengah masyarakat, semoga ke depan HMI terus menjadi Harapan Masyarakat Indonesia,” ucap sosok yang akrab disapa Cak Dul itu.

Daging qurban ini disalurkan kepada masyarakat khususnya nazir masjid, bilal mayit, penggali kubur dan kaum duafa.

Selain itu, Cak Dul juga mengajak masyarakat untuk aktif memberantas narkoba dan menjauhi perbuatan kriminal yang merugikan orang lain.

Untuk hewan kurban sudah terlebih dahulu melewati cek kesehatan sehingga tidak perlu diragukan lagi jika dikonsumsi.

Berita Terkait