3 Kandidat Capres NasDem: Anies Baswedan, Andika Perkasa dan Ganjar Pranowo

Jumat, 17 Juni 2022 22:58

digtara.com – Hasil Rakernas Nasdem, Jumat (17/6) malam, memunculkan tiga nama kandidat calon presiden atau Capres untuk nantinya disaring lagi menjadi satu nama.

Tiga nama kandidat capres NasDem ini diumumkan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Ketiganya adalah Anies Baswedan, Andika Perkasa dan Ganjar Pranowo.

Tiga nama itu sebelumnya dijaring dari usulan 34 pengurus daerah partai dan dipilih kembali oleh pengurus pusat Partai NasDem melalui rapat pleno.

“Tiga nama ini adalah pilihan saudara-saudara, pilihan Rakernas,” kata Surya Paloh dalam penutupan Rakernas NasDem, Jumat malam.

Surya Paloh kemudian membuka surat rekomendasi yang berisi tiga nama figur tersebut. Ia pun menyampaikan satu per satu nama-nama kandidat capres NasDem.

“Saya akan bacakan rekomendasi nama. Pertama, Anies Rasyid Baswedan. Kedua, Muhammad Andika Perkasa. Ketiga, Ganjar Pranowo,” tuturnya.

Lebih lanjut, Surya mengatakan dari ketiga nama tersebut tak ada nama satu pun yang tiba-tiba dimunculkan.

Nantinya dari tiga nama itu akan dipilih lagi satu nama untuk diusung jadi Capres NasDem pada Pilpres 2024 mendatang. Namun tak akan langsung dilakukan hari ini.

“Saya harus mengingatkan tidak ada yang kurang satu pun dari tiga nama ini, tidak ada yang kurang nilainya sama,” tuturnya.

Hasil Pleno

Laman: 1 2

Berita Terkait